К 300-летнему юбилею Куйбышева жителям подарят обновлённый спортивный стадион

В  районе успешно реализуются проекты по здравоохранению, развитию спортивной инфраструктуры и созданию производств по переработке сельскохозяйственной продукции. Глава области Андрей Травников во время рабочей поездки в район оценил эффективность работы по различным направлениям и дал необходимые поручения. Он побывал в зданиях, в которых после реконструкции планируют разместить    специалистов службы Скорой медицинской помощи. Как сообщает телекомпания «ОТС»,  глава региона  поставил задачу до конца года разработать проектно-сметную документацию на проведение необходимых работ.

В Куйбышеве строится физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом. Спортивный объект с ледовой площадкой, с тренажерным и хореографическими залами и трибунами более, чем  на 230 зрительских мест должен быть введён в эксплуатацию уже в этом году. В  ближайшие годы будет реконструирован и сможет принимать масштабные спортивные соревнования регионального уровня — стадион «Труд». Ремонт этого  спортивного объекта станет подарком к 300-летнему юбилею Куйбышева, который город будет отмечать в 2022 году. Как отметил Андрей Травников,  здесь,  возможно,  проведение  и Летних сельских спортивных игр в юбилейный год в Куйбышеве.  Для подготовки  инфраструктуры,  ремонта  городского стадиона  будут  выделены  необходимые средства. По поручению главы региона городские и районные власти должны в ближайшее время подготовить всю необходимую техническую документацию по реконструкции спортивного объекта. Также Андрей Травников по просьбе куйбышевцев посетил новый микрорайон «Западный», где дал поручение по решению проблем, озвученных жителями. В частности, главе Куйбышевского района Олегу Караваеву необходимо взять под особый контроль подключение к сетям электроснабжения завершенных домов.

Кроме того, глава региона обозначил  задачу  и по организации остановочного пункта на действующих городских маршрутах общественного транспорта, проходящих через микрорайон «Западный».  Вопрос будет решен уже в этом году.