IV региональный чемпионат «Абилимпикс» стартовал в Новосибирской области

Это один из крупнейших в нашем регионе форумов профессионального мастерства. В соревнованиях принимают участие школьники, студенты колледжей и вузов, работающие специалисты с ограниченными возможностями здоровья. Возрастная  граница участников – от 14 до 65 лет. Из 207 заявившихся - 65 учащихся школ, чуть более ста студентов и 41 специалист. Компетенции чемпионата в этом году отличаются большим разнообразием: от кирпичной кладки и поварского дела до медицинского и социального ухода, от бисеро плетения и социальной работы до изготовления прототипов и веб-дизайна.

Министр образования области Сергей Федорчук отметил, что чемпионат "Абилимпикс" – это соревнования, где участвуют люди с безграничными возможностями.

Работы участников будут оценивать более сотни экспертов по компетенциям. Наталья Маймула – представитель организации «Общество слепых» будет оценивать участников компетенции «вязание спицами». В этой номинации заявлено 12 новосибирцев. Как она рассказала, задание - связать тапочки определенной модели. С этим должны справиться участники, важно - выполнить все требования экспертов.

Во время проведения чемпионата будет организована разнообразная деловая программа. Кроме того, состоится выставка работ участников. Для конкурсантов, экспертов и гостей запланированы культурные мероприятия. В этом году соревнования пройдут на восьми площадках. В рамках регионального чемпионата «Абилимпикс» запланировано участие более 150 конкурсантов. Победители будут представлять регион на V Национальном чемпионате.