Дороги в Новосибирске ремонтируют с опережением графика

Работы ведут в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» и завершат к 1 сентября, что на месяц раньше срока, предусмотренного контрактом. Об этом сообщил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, который совершил контрольный объезд по объектам и ознакомился с ходом дорожно-ремонтных работ. Он отметил, что на некоторых ремонтируемых участках были выявлены нарушения, часть из которых уже устранена, остальные – в стадии устранения.

Работы идут на участках улиц Красный проспект, Восход, Немировича-Данченко, Станиславского, Октябрьской магистрали, площади Труда, Энергетиков, на Димитровском и Октябрьском мостах и проспекте Димитрова. Всего в этом году проектом Безопасные и качественные дороги предусмотрен ремонт 54 дорожных объектов в Новосибирске, Бердске, Искитиме,   Оби и Кольцово. На эти цели их федерального, областного и бюджетов муниципалитетов выделено 2 млрд 400 млн рублей. Средства потратят на ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части, съездов, парковочных карманов, также отремонтируют тротуары, остановки общественного транспорта, заменят старые и установят новые дорожные знаки, светофоры, на дороги нанесут разметку термопластиком. Основательно проработают места концентрации ДТП и аварийно-опасные участки. На въезде в каждый ремонтируемый участок установлен информационный щит с техническими данными объекта, ходом и содержанием дорожных работ. В настоящее время на ряде объектов выполнено фрезерование дорожного полотна, уложен выравнивающий слой. На других участках сделать это помешали неблагоприятные погодные условия. Несмотря на это, дорожники соблюдают условия технологии при проведении ремонтных работ, сказал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.

В настоящее время в Новосибирской области определяют дороги, которые будут ремонтировать по федеральному проекту в следующем году. Завершить эту работу планируют к сентябрю.