Для ветеранов Великой Отечественной войны состоялся торжественный прием губернатора в Правительстве Новосибирской области

В церемонии, посвященной 73 годовщине Победы,  участие приняли фронтовики, труженики тыла, «дети войны», ветераны труда, работавшие ранее в органах исполнительной власти региона, а также вдовы участников военных действий. Всего порядка 60 человек. Один из них – Афанасий Поликарпович Патрахин. Он поступил в артиллерийско-минометный полк, воевал на Третьем Белорусском фронте, участвовал в крупных военных сражениях - форсировал Березину, потом Неман. Дошел до Германии. Войну окончил в Кенигсберге. На фронт ушел девятиклассником. Сегодня ему 92 года.

Ветеранов Великой Отечественной войны приветствовал врио губернатора области Андрей Травников. Он рассказал гостям об итогах социально-экономического развития региона прошлого года, сообщил о текущей работе в этом году. Также определил задачи и приоритеты развития области на ближайшие несколько лет. Руководитель области подробно остановился на ситуации в сельском хозяйстве — поддержке селян в преддверии весенне-полевых работ, а также на строительстве дорог межмуниципального значения в районах области. В настоящее время в регионе идет активная работа над формированием Стратегии социально-экономического развития области. Андрей Травников отметил, что ключевыми пунктами в документе станут развитие транспорта, наукоемких технологий, перерабатывающих производств, социальной сферы. Руководитель региона пригласил ветеранов к совместной разработке приоритетного документа.

В завершение встречи Андрей Травников поздравил ветеранов с Днем Победы, пожелал гостям здоровья, новых творческих идей, благополучия им и их семьям.