Для пациентов с осложненной травмой позвоночника улучшат условия медицинской реабилитации

Представители власти, профильных министерств,  фонда обязательного медицинского страхования, депутаты Законодательного Собрания, врачи, эксперты, общественники обсудили проблемы и этапы реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, а также  доступность и качество оказания им медицинской помощи. Заседание было организовано по инициативе комитета Законодательного Собрания по социальной политике на площадке  Новосибирского НИИТО. По словам председателя  комитета Игоря Гришунина, своевременная    комплексная  реабилитация способствует выздоровлению и возвращает к активному образу жизни, поэтому для этого важно создавать все необходимые условия.

Как отметил  министр труда и социального развития области Ярослав Фролов, реабилитационные  мероприятия должны быть комплексными. Это касается не только лечения, но и создания комфортной среды для жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

По итогам заседания  принято решение о создании комплексного  центра по реабилитации и об увеличении мест в больницах для таких пациентов. Планируется  сформировать бригады для оказания помощи на дому. Кроме того, в медуниверситете будут выпускать специалистов по медицинской реабилитации.