Детский травмпункт Новосибирской городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи после капитального ремонта принимает пациентов в более просторных и светлых помещениях

Здесь достаточно места, чтобы дождаться приема врача или отдохнуть. В отделении установлены даже телевизоры, поэтому дети могут успокоиться, наблюдая за своими любимыми героями мультфильмов. В рентген-кабинете центрального корпуса — на Красном проспекте, 3 — уже установлен и новый рентген-аппарат. Использование современного, обеспечивающего более быструю диагностику, оборудования позволило увеличить количество обследуемых пациентов. По словам заведующего травматологическим отдедлением Хачика Бадаляна, врачам новые условия тоже помогают в работе.

Ремонт отделений детской больницы в рамках первого этапа реализации проекта начали в конце прошлого года, а закончили через четыре месяца. В прошлом году по поручению губернатора была разработана проектно-сметная документация на ремонт зданий и помещений, входящих в структуру больницы. Оперативно был решен вопрос и с финансированием. Этим летом глава области Андрей Травников обратился к Президенту Владимиру Путину с просьбой о выделении дополнительных средств для решения первоочередных социальных задач. Глава государства поддержал эту просьбу и Правительством России уже в начале августа была доведена до региона информация о выделении дополнительно бюджету области 500 млн рублей из резервного фонда. Эти средства направили на решение важных социальных задач, в т.ч. реализацию проектов реконструкции детской больницы скорой медицинской помощи. Губернатор Андрей Травников осмотрел обновленные помещения и заявил: завершение проекта позволило создать более комфортные условия как для посетителей, так и для специалистов.

Вскоре будут завершены работы и в помещениях неврологического консультативно-поликлинического отделения на улице Трудовая, 3. В помещениях проведен капитальный ремонт. Для проведения диагностики планируют установить аппарат магнитно-резонансной томографии. Установка МРТ-томографа принципиальна важна для больницы, которая занимается и детской неврологией, и онкологическими заболеваниями, и челюстно-лицевой хирургией. Отделение сможет принимать пациентов в конце лета. Кроме того, в планах, за счёт собственных средств больницы, в ближайшее время оборудовать кабинеты, которые ранее занимал детский травмпункт, для планового приема пациентов.