День весны и труда отметили демонстрацией в центре Новосибирска

Жители прошли  по Красному проспекту. Колонну трудовых коллективов возглавил руководитель региона Андрей Травников.  Он вместе с новосибирцами прошел от здания Правительства области до площади Ленина, где состоялся митинг-концерт «Встречайте весну вместе с нами». Андрей Травников поздравил жителей региона с первомайским праздником.

В праздничном шествии и митинге  приняли участие более семи тысяч человек. Это люди разных национальностей, представители крупнейших предприятий, профсоюзных организаций и политических партий. Врио губернатора  отметил, что сегодня перед Новосибирской областью стоят серьезные задачи в экономике и социальной сфере, их возможно  выполнить совместными усилиями.

Кроме того, глава региона Андрей Травников принял участие в традиционной Маёвке студентов НГУ. Он выступил с приветственным словом и поздравил студентов Новосибирской области, а также гостей нашего региона с завершением традиционной Интернедели.

Глава региона отметил, что в Новосибирской области сильны молодёжные, студенческие традиции. «Глядя на участников Маёвки, трудно поверить, что этой идее уже больше пятидесяти лет, – отметил Андрей Травников. – Вы храните традиции, и благодаря вам, современным, креативным и целеустремлённым людям, Интернеделя и Маёвка обретают новые смыслы. Необходимо, чтобы каждый год Интернеделя и Маёвка росли, становились ещё более разнообразными. Сегодня Интернеделя – это символ Академгородка, и я желаю, чтобы костёр Маёвки всегда объединял разные поколения студентов НГУ, чтобы Маёвка и НГУ были вечно», – приветствовал собравшихся у сцены Маёвки Андрей Травников. Он напомнил, что во все времена перед студенчеством стояла одна главная задача – сформировать своё будущее и будущее своей страны. Эта задача актуальна и сегодня.

Также в Новосибирском государственном университете Андрей Травников пообщался со студентами – участниками «Маёвки-2018», авторами молодёжных проектов. Студенты рассказали главе региона о своей инициативе – Параде студентов, который впервые прошёл в Новосибирске в 2017 году. Ребята попросили поддержки главы региона в том, чтобы сделать этот парад традиционным и более массовым. Андрей Травников поддержал эту идею и подчеркнул, что в этом году 1 сентября парад студентов будет ещё масштабнее. «Новосибирск – студенческий город. Этим парадом мы показываем, что наше студенчество – это огромная многотысячная команда, готовая сплотиться и сделать что-то хорошее для своего города, для своего региона», – отметил Андрей Травников.