Более трех тысяч тонн некачественной продукции в минувшем году не допущено до прилавков магазинов

В регионе внедрена система электронной ветеринарной сертификации. В нее заносятся сведения о производимой, перемещаемой и реализованной животноводческой продукции. Специалисты лабораторий санитарной экспертизы тщательно проверяют, в частности, состав мясных продуктов, предотвращая для потребителей возможности случаев отравления или заражения инфекциями. По словам заведующего информационно-аналитическим отделом управления ветеринарии области Даниила Миловидова, несколько тысяч тонн в прошлом году не допустили до реализации из-за выявления паразитарных инфекционных болезней в мясе. Вся продукция пошла на утилизацию.

Внедрение новой системы позволяет выявлять недобросовестных производителей продукции животного происхождения. Максимальный контроль - от изготовления до прилавка. Поэтому защита потребителя от некачественной и небезопасной продукции гарантирована. Это позволяет также вытеснить с рынка мошенников и защитить бренды от подделок. Как отметила руководитель проекта по внедрению электронной ветеринарной сертификации на территории Новосибирской области Татьяна Магерова, такая работа проводится уже в течение трех лет и дает положительные результаты

Молоко, сгущенные и несгущенные сливки, сыворотка, сливочное масло, молочные пасты, сыры и творог – эти продукты будут включены в систему электронной ветеринарной сертификации с 1 июля. С ноября начнут сертифицировать йогурт, кефир и ферментированные или сквашенные молоко и сливки.