Более 40 юношеских команд поборются за победу в 12 полевой олимпиаде геологов

Она пройдет в Новосибирской области и соберет юных геологов из российских регионов, стран ближнего зарубежья и Монголии. Новосибирскую область представят две команды – одна сформирована в Академгородке, в другую вошли лучшие учащиеся школ Новосибирска. Участники покажут свои знания в области естественных наук, ответят на актуальные вопросы в области геологии и покажут навыки выполнения учебных задач на практике. Соревнования пройдут на территории спортивного лагеря Юбилейный и санатория Рассвет. Самый зрелищный этап – соревнования в 12-ти дисциплинах, рассказал организатор, президент Ассоциации «Научно-технический центр инновационного недропользования» Даниил Поклонов. 

Для участников запланирована масштабная образовательная, культурная, спортивная программа. Их ожидает конкурс частушек, метание копья, игра в жмурки, перетягивание каната и эстафета с коромыслом. Также пойдут показы научных фильмов с участием ведущих геологов области и страны, которые расскажут о достижениях науки и продемонстрируют результаты экспедиционно-исследовательских работ. Олимпиадное геологическое движение –один их элементов профориентационной работы на уровне школ и метод популяризации профессии геолога среди подрастающего поколения. 

12 полевая олимпиада юных геологов стартует 26 июля и продлится до 5 августа. По итогам будут выбраны победители первых трех мест. Новосибирская область впервые проведет на своей территории такое масштабное событие международного уровня. Эстафету наш регион принял у кемеровчан.