Более 320 млн рублей выручили предприятия региона от продажи своей продукции на областной социальной ярмарке в прошлом году

Это на 18%  больше, чем годом ранее. Продукция – от местных товаропроизводителей – молочные продукты, хлебобулочные, мясо, рыбу, сладости и многое другое купить здесь можно на 10-15% дешевле, чем в магазине. Еженедельно товары проверяют на качество –продукция здесь всегда свежая и из натурального сырья, что вызывает доверие у новосибирцев, говорит постоянный покупатель социальной ярмарки в Калининском районе Новосибирска Нина Ильинична.

Единовременно здесь совершить покупки могут более 600 человек, а в день продавцы выдают более 7 с половиной тысяч чеков. За сниженные цены сельхозпредприятия получают торговые места бесплатно, а плату за аренду и коммунальные услуги берет на себя областной бюджет. Об этом сообщил министр торговли и промышленности Новосибирской обалсти Андрей Гончаров, который проинспектировал работу областной социальной ярмарки в Калининском районе Новосибирска. Он отметил, что сейчас это единственная площадка такого формата на региональном уровне – поэтому областной Минпромторг планирует развивать такую торговлю в других районах Новосибирска и крупных поселениях области.

Помимо областной социальной ярмарки в Калининском раойне, в Новосибирске действуют две городские социальные ярмарки - на Большевистской в Октябрьском и Петухова- в Кировском районе. Цены на товары здесь также ниже рыночных на 10-15%.