Андрей Травников распорядился срочно созвать экспертную комиссию по вопросу расселения проблемного дома в Барабинске

По итогам посещения проблемного дома №18 по ул. Льва Толстого Андрей Травников в рамках поручения министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области распорядился срочно – в течение двух недель – подготовить необходимые документы для заседания соответствующей комиссии. Саму экспертизу по оценке состояния здания и путей по его реконструкции поручено провести не позднее начала мая. «МинЖКХ соберёт комиссию в кратчайшие сроки. Задача муниципальных властей – проанализировать, есть ли возможность уже в этом году приобрести квартиры для расселения всех жильцов этого дома. Они за эти годы натерпелись неудобств. Если комиссия найдёт основания для расселения дома, будем его в этом году расселять – включим дом в региональную программу по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья уже на этот год», – подчеркнул Губернатор.

В то же время он пояснил: было бы обидно совсем потерять дом, его стоит восстановить и использовать для муниципальных нужд. После заключения экспертной комиссии необходимо, по распоряжению Губернатора, приступить к реконструкции здания. Напомним, дом был сдан в 2014 году, возведён с нарушениями, застройщик скрылся, и устранять многочисленные недочёты пришлось силами управляющей организации МУП ЖКХ города Барабинска.

Также глава региона на месте проинспектировал состояние работ в районном Дворце культуры, находящемся на реконструкции. Андрей Травников констатировал: много лет за счёт местных ресурсов низкими темпами велись работы в этом многофункциональном культурном центре. «Когда в 2018 году область выделила на эти работы 20 млн рублей, потребовался пересмотр проектно-сметной документации, к новому объёму работ оказались не готовы, но объект удалось уберечь от консервации. В этом году необходимо выйти на объём работ в сумме 20 млн в год, а все остальные затраты будут покрыты в 2020 году. Также необходимо срочно провести новое обследование здания с возможной последующей корректировкой ПСД и актуализацией конкурсной документации»,– пояснил Губернатор. Напомним, всего за 2018 год во время рабочих поездок Губернатора Новосибирской области в Барабинский район было дано 11 поручений. По состоянию на 12.03.2019 исполнено и снято с контроля 9 поручений, 3 поручения находятся на контроле, сообщает пресс-служба областного правительства.