80 площадок временного накопления твердых коммунальных отходов планируется построить в Новосибирской области

Восемь из таких объектов появится уже в этом году, с бетонированием, с навесами, ограждениями, подъездными дорогами и освещением. Площадки будут созданы в сельских районах области, в которых нет объектов постоянного размещения отходов. Сумма финансирования из областного бюджета на эти цели составляет более 53 млн. рублей. Об этом рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Денис Архипов.

Как рассказала руководитель регионального оператора в сфере обращения с ТКО компании «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова, система контроля обращения с твердыми коммунальными отходами отстраивается. После сверки объемов и веса отходов в разных населенных пунктах будет определено, сколько мусора производят горожане и селяне. Уже начинали работать производства по сортировке отходов.

С начала года уже установлено более 2700 контейнеров. Поэтапно заменяются баки, пришедшие в негодность, а также оборудуют контейнерами новые площадки. В частном секторе появились несколько десятков бункеров и сотни бочек для сбора твердых коммунальных отходов.