79 человек внесли в кадровый резерв управленцев Новосибирской области

Это список претендентов на муниципальные и государственные должности, который составили по итогам реализации в регионе кадровых проектов. В него попали молодые люди с активной жизненной позицией, которые в настоящий момент трудятся в коммерческом секторе или в секторе муниципального управления. В ходе отбора участники прошли несколько обучающих программ, участвовали в конкурсе социально-значимых проектов, работали в тесной связи с наставниками.

Опыт работы на руководящих должностях - основной критерий в отборе кандидатов для участия в кадровых проектах. В резерве оказались претенденты, которые обладают стратегическим мышлением, лидерскими качествами, умеют работать в команде, коммуникабельны и настроены на результат. В настоящий момент все, вошедшие в список, участвуют в работе над формированием Стратегии социально-экономического развития области, посещают рабочие группы, экспертные заседания и проектные офисы в Правительстве области. Также они проходят стажировки в органах госвласти. Работа с лидерами управленческих кадров продолжается и после завершения проектов, сказала руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области Валентина Дудникова.

Было отмечено, что резерв кадров области вошли победители областного проекта «Команда региона 2018», федерального проекта «Лидеры России» и кандидаты внутреннего резерва Правительства Новосибирской области, которые были рекомендованы для внесения в список управленцев.