45 детей погибли в Новосибирской области в результате несчастных случаев за первую половину этого года

Это почти в 2 раза больше, чем за тот же период в прошлом году. Об этом сообщила заместитель министра труда и социального развития региона Ольга Потапова. Она рассказала о мерах, принимаемых Правительством области по обеспечению безопасности детей в летнее время. Она подчеркнула, что в настоящий момент ведется постоянная работа в органах власти и спецслужбах по контролю за нахождением детей в местах массового пребывания. Кроме того, разрабатываются памятки для родителей-информационные материалы рекомендуют им не оставлять детей без присмотра дома, на улице и вблизи водоемов.

Дети погибают по разным причинам. В этом году на водоемах утонуло 12 маленьких жителей области – во всех случаях дети купались в запрещенных местах и без присутствия взрослых. 6 детей погибло в пожарах с начала года – в большинстве случаев такие трагедии происходят в результате несоблюдения взрослыми правил противопожарной безопасности. Три летальных исхода зафиксированы в результате падения из окон- во всех случаях погибли дети в возрасте до 3 лет. В последнем случае специалисты рекомендуют родителям принимать дополнительные меры безопасности – устанавливать защитные механизмы на окна и, главное, не оставлять детей одних в помещениях. Вопросы безопасности детей детально рассматривают члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. По итогам последнего заседания было принято решение проверить все опасные территории и недострои в области, которые могут стать местом притяжения детских игр.

Сообщить о местах, где детям находиться небезопасно, можно на горячую линию Минтруда и соцразвития Новосибирской области 8-800-100-00-82, 8-800-100-00-82.