309 млн рублей добавили на реализацию программы по развитию образования в Новосибирской области в этом году

Из них - 261 млн рублей предусмотрен областным бюджетом, 48 – бюджетами муниципалитетов. В целом на программу по развитию образования в регионе до 2025 года запланировано 357 млрд рублей. Об этом на заседании Правительства области сообщил министр образования Сергей Федорчук. Он сказал, что в рамках документа планируется увеличить финансирование нескольких подпрограмм.

В документе также уточнили показатели по строительству образовательных учреждений и вводу новых мест дошкольных организациях – изменения внесли в рамках реализации национальных программ и проектов по образованию. Кроме того, на заседании были внесены изменения в госпрограмму по развитию сельского хозяйства – они связаны с получением господдержки по созданию и модернизации в области объектов агропромышленного комплекса. Средства на возмещение затрат по этому направлению были выделены Новосибирской области из резервного фонда – регион получил господдержку из федерального бюджета, сказал министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко. 

На заседании правительства Новосибирской области были также внесены изменения в госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, а также в госпрограмму Жилищно-коммунальное хозяйство.