23 зимние спортивные игры прошли в Колывани в Новосибирской области

В них приняли участие сборные команды, разделенные на три группы по численности населения – общим количеством около полутора тысяч человек. Участники показали свое мастерство в биатлоне, лыжных гонках, гиревом спорте, мини-футболе, полиатлоне, шорт-треке, шахматах, шашках, хоккее. Самыми зрелищными стали соревнования среди спортивных семей, дояров, механизаторов.

Сельские спортивные игры — одно из главных событий в спортивной жизни Новосибирской области. Ход подготовки к Играм держал на контроле глава региона Андрей Травников – в ходе рабочих визитов в Колыванский район он осматривал площадки соревнований и стадион для заездов. Соревнования прошли на базе аграрного колледжа в Колывани. На торжественном открытии Зимних спортивных игр участников приветствовал глава региона Андрей Травников – перед этим он ознакомился с ходом строительных работ спортивного объекта – хоккейной коробки с каркасно-тентовым покрытием. В день завершения игр он поздравил всех победителей соревнований.

Зимние спортивные игры традиционно проходят в Новосибирской области - впервые спортивное мероприятие прошло в 1976 году в Здвинском районе. В ходе состязаний жюри оценивает уровень профессионального мастерства участников, физической подготовки механизаторов и дояров, а по итогам многоборья – выявляют победителей среди спортивных семей.